29 Juni, 2019
2011 Werlitsch | Werlitsch

Orange, trübe, an naturtrüben Apfelsaft mit Orangenfarbe erinnernd. Ungewöhnlich in der Nase, viele Zesten, leichte Grapefruit, Holundersirup, ungesalzene Erdnüsse, mit Zwiebeln vermischte Apfelspalten, Lauch, Ahornsirup, Kaktussaft, Orangen, Mango-Lassi, Birnenmark, Gewürznelken, Acerolakirsche, Bienenwachs und ungewöhnliche Mineralität. Ähnliche Eindrücke am Gaumen. Unglaublich saftig, dabei dicht und komplex, trotzdem tänzelnd mit ordentlicher Säure in den Abgang hinein. Erfrischend wirkt auch eine minzige-trinkanimierende Komponente mit Rosenblütenextrakt. Kräuterigkeit mit Himbeeressenz, Sellerie und gemüsigen Anklängen. Malzessig mit Tannin. Hinzu treten tabakartige Anklänge, rauchiger Speck, Sauerteigbrot. Toller Körper, viel Mineralität. Absolut faszinierend. Ungemein komplex. Absolute Weltklasse.
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