20 Dezember, 2015
2003 Château d’Yquem | Château d’Yquem

Die Nase wird umschmeichelt mit einer großen Vielzahl an Düften. Vanille, Kokos, Hefe-Nusszopf, frische Hefe, Mandeln, weiße Schokolade, Kleber, Rum-Rosinen, Honig, Amaretto und Marzipan. Exotische Fruchtanklänge, v.a. Aprikose, zudem ein dezenter Touch frischer Zitrone. Haselnuss, Graubrot und Kaffeeröstnoten. Exotische Frucht am Gaumen, Vanille, Banane, Aprikose. Dazu Honignoten und die übrigen Geruchseindrücke. Gezuckerte, leicht geröstete Nüsse und Zitrusfrische. Mit Luft ein Touch von asiatischem Gewürz und Safran. Extrem lang im Abgang, vielschichtig nachhallend und sich stets in Nuancen wandelnd. Eine Schichtpraline feinster Machart. Enorme Komplexität und Geschmackstiefe.
97/98+ OS